Última atualização: Agosto de 2021 (v.1.1)

 

  1. Informações Gerais

A DL Comércio e Indústria de Produtos Eletrônicos Ltda. (DL), pessoa jurídica, inscrita no CNPJ nº 06.940.544/0001-10, com sede administrativa localizada na Avenida Embaixador Bilac Pinto, nº 1005, bairro Boa Vista, CEP 37540-000, Santa Rita do Sapucaí – MG, estabelece, adiante, a Política de Privacidade do site “www.dl.com.br” de forma a esclarecer os direitos, obrigações e responsabilidades de seus Usuários.

 

A DL Comércio e Indústria de Produtos Eletrônicos Ltda está comprometida com a proteção de dados, sendo que esta Política de Privacidade é principalmente para fornecer informações sobre como a DL Comércio e Indústria de Produtos Eletrônicos Ltda realiza o tratamento de dados pessoais, quais as bases legais utilizadas para o tratamento, bem como a sua finalidade. Esta declaração de privacidade possuí também a função de exemplificar e esclarecer vários direitos que você (titular de dados pessoais) possui em relação ao tratamento de dados pessoais mencionado aqui nesta Política de Privacidade.

 

Esta Política de Privacidade:

  1. a) Se aplica ao site dl.com.br;
  2. b) Divulga as práticas da DL em relação ao tipo de informação que coleta, à maneira como trata dados pessoais e à política de compartilhamento de informações da DL com outras pessoas;
  3. c) Informa quais são os direitos dos titulares de dados.

 

Para fins desta Declaração de Privacidade, as palavras e os termos em maiúsculo que não estejam aqui determinados terão as definições estabelecidas na Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) – Lei 13.709/2018.

 

  1. Definições e termos utilizados nesta Política de Privacidade

Em virtude das atividades desempenhadas pela DL e para facilitar o esclarecimento e compreensão desta Política de Privacidade pelos titulares de dados, trazemos os significados de termos importantes para a sua compreensão, conforme as definições trazidas pela LGPD e a natureza dos serviços prestados:

 

  1. a) Dado pessoal: qualquer informação relacionada a uma pessoa natural identificada ou identificável;

 

  1. b) Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;

 

  1. c) Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;

 

  1. d) Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;

 

  1. e) Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;

 

  1. f) Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada.

 

  1. Quais dados pessoais são tratados pela DL?
  2. a) Dados de Navegação

Quais dados de navegação são tratados?

Para navegação e utilização geral do site www.dl.com.br não é necessário que o Usuário se identifique. Entretanto, quando você acessa o site, a DL coletará dados relativos à sua navegação, como seu endereço de IP (Internet Protocol), tipo de navegador, aparelho, posição geográfica e outros dados relativos aos usuários.

 

Qual a finalidade do tratamento dos dados de navegação?

A finalidade é de mensurar a performance da plataforma do site www.dl.com.br, atender às necessidades dos usuários e aprimorar a funcionalidade dos sites para os usuários.

 

O tratamento de dados de navegação também tem como finalidade o atendimento às disposições do Marco Civil da Internet, no qual estabeleceu-se que todos os administradores deverão proceder à guarda dos dados dos usuários de internet registrados pelos provedores de aplicação, com o fito de se combater práticas ilícitas na rede, através da identificação de seus responsáveis. O prazo de manutenção destes dados é de 1 (um) ano.

 

  1. b) Dados coletados no “Fale Conosco” e SAC

Quais são os dados pessoais coletados na seção “Fale Conosco” e SAC?

A DL coleta informações que os clientes enviam quando entram em contato com o atendimento, quando fazem reclamações, avaliações ou elogios, ou entram em contato com ela de outra forma, sendo que os contatos realizados poderão ser registrados/gravados.

 

Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais coletados na seção “Fale Conosco” e SAC?

Os dados pessoais e informações coletados servem para que a DL entre em contato com o cliente, possa atender sua demanda e tomar todas as medidas necessárias referente ao atendimento da demanda que originou o contato do cliente.

Também constam nas finalidades, o atendimento à requisito regulatório e para proteção da DL em alguma disputa judicial e análise interna caso haja necessidade.

 

Há compartilhamento destes dados com terceiros?

Os dados poderão ser compartilhados para atendimento à requisito regulatório e para proteção da DL em alguma disputa judicial e análise interna caso haja necessidade, incluindo compartilhamento com prestadores de serviço da DL, tais como empresas de transporte.

 

  1. c) Dados coletados na seção “Trabalhe Conosco”

Quais são os dados pessoais coletados na seção “Trabalhe Conosco”?

Através de um formulário disponibilizado no link https://www.dl.com.br /trabalhe-conosco os titulares de dados pessoais que tenham interesse em se candidatar a possíveis vagas de trabalho, podem encaminhar seu currículo.

No formulário, por parte da plataforma, são coletados apenas o nome e o e-mail. Entretanto, é solicitado o encaminhamento do Currículo, o qual pode ter dados pessoais como nome, endereço, entre outros – a depender do critério de elaboração do candidato.

 

Qual a finalidade do tratamento dos dados pessoais coletados no Trabalhe Conosco?

Através dos dados pessoais informados, será possível contatar o titular de dados, bem como verificar a aderência do candidato à vagas abertas ou futuras.

  1. Quais os fundamentos legais deste tratamento de dados?

Para o tratamento de dados pessoais, a DL se utiliza das seguintes bases legais de tratamento:

Dados de navegação Se não acompanhados ou vinculados aos seus dados pessoais, não se aplica a LGPD.
Se acompanhados ou vinculados aos seus dados pessoais, a base jurídica é o cumprimento de obrigação legal (artigo 7º, inciso II, da LGPD)
Dados pessoais coletados no SAC e na seção “Fale Conosco” Execução de contrato (artigo 7º, inciso V, da LGPD), cumprimento de obrigação legal (artigo 7º, inciso II, da LGPD) ou mediante consentimento do titular (inciso I do artigo 7º da LGPD).
Dados pessoais coletados no Trabalhe Conosco Mediante consentimento do titular (inciso I do artigo 7º da LGPD)
Ações de publicidade com quaisquer dados acima mencionados Mediante  consentimento do titular (inciso I do artigo 7º da LGPD).

 

  1.  Uso de cookies

 

Além dos tratamentos de dados pessoais acima mencionados, a plataforma da DL também utiliza cookies, que são arquivos gravados em seu dispositivo de acesso que permitem identificar sua localização e reconhecê-lo quando você acessa o site da DL novamente. Dessa maneira, a DL consegue lembrar suas preferências para personalizar e otimizar a sua experiência no site www.dl.com.br.

É possível desabilitar os cookies em seu navegador de internet, mas algumas funções e ferramentas do site www.dl.com.br, eventualmente, poderão ser limitadas em razão disso. Para mais informações sobre cookies e como desabilitá-los, separamos abaixo algumas instruções para os navegadores mais usados:

 

 

  1. Seus dados são compartilhados com terceiros? Há transferência internacional de dados?

A DL não vende seus dados pessoais a terceiros em nenhuma hipótese.

A DL compartilha seus dados com parceiros e prestadores de serviços quando for necessário para alguma das finalidades descritas nesta Política de Privacidade ou, ainda, quando requisitado por autoridades e órgãos competentes. Sempre que efetuado, o compartilhamento de dados será realizado de acordo com as disposições da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

A DL é cautelosa na escolha de seus parceiros, que, assim como ela, assumiram compromissos com a privacidade e proteção dos seus dados. Para isso, a DL adota medidas contratuais junto a esses parceiros e observa as melhores práticas de segurança e privacidade que buscam garantir a integralidade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

Além dos parceiros indicados em cada categoria de dados acima, a DL compartilha seus dados com parceiros responsáveis por armazenar os dados relacionados ao site www.dl.com.br em ambiente de nuvem, que armazenarão os seus dados pessoais com níveis adequados de proteção e sempre de acordo com as regras indicadas pela DL, estabelecidas nessa Política.

A DL está atenta a eventuais alterações ou novas regulações a respeito do tema, incluindo posicionamentos que a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) venha a adotar, e está preparada para tomar eventuais medidas que sejam necessárias para assegurar a segurança dos seus dados em transferências internacionais.

 

  1. Quais são os seus direitos enquanto titular de dados pessoais?

São direitos do usuário, a qualquer momento:

  • Confirmação da existência de tratamento de seus dados pessoais;
  • Acesso aos dados pessoais;
  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da ANPD;
  • Revogação do consentimento e consequente eliminação dos dados pessoais tratados, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 da Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais;
  • Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

Caso queira exercer qualquer desses direitos, por favor, entre em contato com a DL pelos meios indicados ao fim desta Política de Privacidade. Nesse caso, a DL poderá solicitar a você alguma prova de identidade antes de atender sua solicitação.

Comprovada sua identidade, a sua solicitação será respondida pela DL no menor prazo possível, observadas as disposições da Lei 13.709/2018 (LGPD).

 

  1. Como são protegidos seus dados pessoais?

A DL mantém seus dados pessoais armazenados em ambientes seguros. Todos os dados coletados durante sua interação com nosso site, desde o primeiro acesso, trafegam e são protegidos conforme os mais altos padrões de segurança da informação.

A DL utiliza serviços especializados para hospedagem de site no formato IaaS (Infrastructure as a Service) que promovem todos os recursos para garantir a segurança da informação: Disponibilidade, Integridade, Confidencialidade e Autenticidade.

 

  1. Por quanto tempo a DL mantém seus dados pessoais?

Seus dados pessoais somente serão armazenados durante o período necessário para cada finalidade indicada nessa Política de Privacidade.

Caso seus dados pessoais sejam necessários para a execução de alguma obrigação contratual assumida pela DL junto a você, os dados pessoais somente poderão ser excluídos após o cumprimento de tais obrigações.

Quando a DL precisar manter seus dados apenas para o cumprimento de obrigações legais, a depender da natureza da obrigação, seus dados poderão ser mantidos pelo prazo de 5(cinco) anos, renovável por mais 5(cinco) anos.

Em alguns casos seus dados pessoais serão mantidos por prazo indeterminado, especialmente no caso de ser demonstrado o legítimo interesse da DL ou de terceiros nesse sentido, observadas as disposições da LGPD.

 

  1. Alterações na Política de Privacidade

A DL poderá alterar essa Política de Privacidade a qualquer momento. Para se manter a par de eventuais mudanças das práticas de privacidade da DL relativas aos seus dados pessoais, é recomendável que você consulte periodicamente a versão mais atualizada dessa Política, que sempre ficará disponível no site www.dl.com.br

 

  1. Reclamações perante a ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados

O Usuário poderá fazer reclamações à ANPD por meio do site https://www.gov.br/anpd/pt-br.

 

  1. Dúvidas, comentários e sugestões

Caso, após a leitura desta Política de Privacidade, você tenha qualquer dúvida, comentário ou sugestão que gostaria de compartilhar com a DL a respeito das práticas de privacidade e proteção de dados pessoais ou queira exercer qualquer dos seus direitos relativos ao tratamento de dados pessoais, por favor, contate o Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais da DL pelo seguinte canal:

 

dpo@dl.com.br – Hamilton Vita Leal Carvalho (Encarregado de Tratamento de Dados Pessoais)